работа с твердыми поверхностями
Урок 1
Техники выкладки страз
В зависимости от изделия, мы используем разные техники инкрустации.
Существуют:
  • Линии
  • Сетка
  • Соты
  • Россыпь
  • Узоры (каллиграфия)
  • Полное разноразмерное заполнение
Например.
На поверхности правильной формы (квадрат, прямоугольник) можно использовать "сетку" или "полное разноразмерное заполнение".
Для инкрустации предметов цилиндрической формы (атомайзеры, бутылки) можно использовать "сетку" или "соты". Я люблю последний вариант.
Также можно совмещать техники. Например, начать выкладывать в технике "полное разноразмерное заполнение", а закончить "россыпью". Это называется "россыпь на убывание". Или сделать надпись каллиграфией, а вокруг заполнить разноразмеркой. Это все придет к вам с опытом. А я в процессе обучения постараюсь дать максимум информации, чтобы потом вам было легче в "свободном плавании".
А сейчас вам нужно будет отработать все эти техники на моем шаблоне.
Как работать с шаблоном
ДЗ №1
Загрузите фото с вашей домашней работой
Урок 2
Подготовка поверхности
Алгоритм работы с твёрдыми поверхностями.
Пластик, металл, дерево, керамика, стекло - это все твёрдые поверхности. Перед тем, как приступить к инкрустации, необходимо подготовить изделие. Сначала нужно зачистить поверхность, куда будем наносить стразы. Делать это можно разными способами и инструментами.
Если стразами покрываем всю поверхность, то можно использовать наждачку или пилку для ногтей. Так, например, поступаем с атомайзером или другим предметом под полное заполнение.
Если же необходимо сделать рисунок или надпись, то нужно зачищать четко под этот рисунок. И делать это можно машинкой для маникюра.
Далее в видео я покажу, как это делать.
После зачистки поверхность нужно обезжирить, и после этого можем приступать к переносу эскиза. В некоторых случаях, если поверхность изделия не идеально гладкая, то можно не делать такую зачистку, а сразу обезжирить.
Как подготовить поверхность к инкрустации
ДЗ №2
Загрузите фото с вашей домашней работой
Урок 3
Перенос эскиза
Перенести рисунок можно несколькими способами.
  • Если это прозрачное стекло (бокал), то эскиз помещается внутрь и фиксируется скотчем. Сквозь прозрачные стенки он прекрасно виден, и можно выкладывать стразы.
  • Если поверхность не прозрачная, то используем копирку. Этот способ подходит нам в большинстве случаев. Если копирка не помогает, то можно перенести рисунок другими способами. Я вам показываю на видео принцип работы, а вы должны делать все это аккуратно. Учитывая то, что копирка мажется, старайтесь действовать максимально аккуратно и не спешите.
  • При переносе с помощью пакета нужно учитывать следующее !!!!!!!!!!! рисунок у нас получается зеркальным, поэтому думаем об этом заранее. Кроме шариковой ручки можно также использовать маркер или гелевую ручку разных цветов. Но они быстро высыхают, поэтому действовать нужно оперативно. Смотрите видео.
Как перенести эскиз на поверхность изделия
Перенос эскиза на поверхность изделия с помощью аппарата для маникюра
ДЗ №3
Загрузите фото с вашей домашней работой
Урок 4
Практическая работа
Перед началом инкрустации изделия распланируйте свою работу. Подумайте над тем, сможете ли вы выполнить задачу за один раз без перерывов (туалет и попить воды не считается) или необходимо разделить процесс на несколько этапов. Если необходимо будет прерваться, то сразу определите, в какой момент это удобно сделать. Вы должны закончить определенную часть изделия, чтобы это не повлияло на результат. Для этого перед началом вы четко должны продумать алгоритм своих действий, технику, клей, размеры страз. Если вы заранее подумаете обо всех мелочах, то в процессе работы будет гораздо легче. Если вы планируете сделать каллиграфический рисунок или убывающую россыпь, то рекомендую сначала сделать это "на сухую", то есть на бумаге. Когда выложенный результат вам нравится, можно сделать фото и подсматривать при выкладке.
Урок по инкрустации блокнота
ДЗ №4
Загрузите фото с вашей домашней работой